Pensamiento posmoderno constructivo y psicoterapia. - Botella, Luis; Pacheco, Meritxell; Herrero, Olga (Revista de Psicoterapia, 1999)
Este artículo trata de la influencia que han ejercido los planteamientos posmodernos propios del contexto cultural contemporáneo sobre las dos orientaciones psicoterapéuticas en las que parecen haber tenido más eco: las terapias sistémicas y las terapias cognitivas. Presenta, asímismo, el posicionamiento de los autores, enmarcado en las tradiciones constructivista, construccionista, narrativa y discursiva.