El postmodernismo como una forma de humanismo. - Gergen, Kenneth J. (Revista de Psicoterapia, 1999)
En este artículo se analiza el impacto del postmodernismo en la psicología humanista tradicional para llegar a la conclusión de que la consecuencia principal del razonamiento postmoderno es la destrucción de los principios básicos para cualquier sociedad moral, humana y creativa. Sin embargo, al revisar algunos conceptos como los de agentividad y experiencia en lo referente a la primacía de las relaciones, el postmodernismo nos obliga a inventar múltiples maneras de generar conversaciones integradoras, de un modo acorde a las esperanzas más profundas de la tradición humanista.