Cómo la metáfora estructura los sueños. - Lakoff, George (Revista de Psicoterapia, 1998)
Los sueños constituyen un proceso natural a través del cual se expresan miedos, deseos y experiencias cargadas emotivamente, por medio de representaciones metafóricas. En este artículo se analiza de qué modo las metáforas, como esquemas conceptuales, estructuran los sueños y permiten su interpretación.