Análisis transaccional psicodinámico: el sistema terapeuta-paciente, alianza, pseudoalianza y anticontrato. - Miglionico, Achille (Revista de Psicoterapia, 1998)
El artículo presenta una lectura transaccional de los fenómenos transferenciales y contratransferenciales fundamentada en el análisis de la participación de los guiones del terapeuta y del paciente en la relación terapéutica. Estos fenómenos dificultan la construcción de la alianza terapéutica y del contrato terapéutico.