¿Cómo se encuentran las anoréxicas tratadas por Mara Palazzoli y su equipo desde el 1971 al 1987? - Selvini, Matteo; Palazzoli, Mara; Allegra, Giulia; Babando, Renza; Basile, Pino; Bedarida, Laura; Gogliani, Anna; Mancini, Aurelio; Panico, Danilo; Pasin, Emanuela; et al. (Revista de Psicoterapia, 1997)
En este artículo presentamos los resultados de una investigación (aún en curso) sobre el seguimiento de chicas anoréxicas tratadas por Mara Palazzoli y sus equipos. Los resultados obtenidos no sólo confirman la eficacia de la Terapia Familiar sino que muestran también como la disponibilidad de las familias a implicarse en el tratamiento es un factor predictivo muy favorable. Finalmente, la presente investigación se orienta a poner a debate los modelos de terapia familiar breve, prescriptiva y estratégica, a favor de otros modelos basados en tratamientos más prolongados en el tiempo, que integren un trabajo individual y familiar.