Anorexia y santidad en santa Catalina de Siena - Reda, Mario Antonio (Revista de Psicoterapia, 1997)
Algunos autores hablan de «santa anorexia» refiriéndose a los ayunos de las mujeres ascéticas del Medioevo. Este artículo pasa revista al contexto histórico, social, religioso y familiar en el que se desarrolló el cuadro anoréxico de Catalina de Siena.