De la revolución cognitiva a la intervención sistémica en términos de complejidad: la relación entre teoría y práctica en la evolución de un terapeuta cognitivo - Guidano, Vittorino F. (Revista de Psicoterapia, 1990)
En este artículo el Dr. Guidano repasa las vicisitudes de su propia trayectoria intelectual en la práctica de la psicoterapia, desde el conductismo al cognitivismo racionalista y de éste al cognitivismo sistémico.