El narcisismo y sus modalidades - Villegas, Manuel; Mallor, Pilar (Revista de Psicoterapia, 2012)
En este artículo se presenta una visión constructivista del narcisismo, concebido como un déficit de descentramiento en el proceso de diferenciación del yo. La función asimilativa del egocentrismo se considera la causa de la ausencia de empatía típica del narcisismo. Las modalidades que puede adoptar el narcisismo se subdividen en tres tipos denominados aristocrático, meritocrático y plutocrático.