Experimento breve para medir el cambio emocional en grupo de duelo - Magaña Loarte, Marisa; Villacieros Durbán, Marta; Bermejo Higuera, Carlos; Carabias Maza, Rosa (Revista de Psicoterapia, 2011)
En los grupos de duelo uno de los factores fundamentales es el trabajo con las emociones ya que constituyen un lugar privilegiado para la expresión y el alivio de las mismas. Objetivo: estudio piloto para recoger la posible variación emocional tras una sesión de grupo de duelo. Método: participaron 55 voluntarios que asistieron a un taller de grupos de duelo en el contexto de unas Jornadas de Duelo. Se utilizó un diseño pre-experimental con medidas pre y post intervención sin grupo control y utilizando una imagen facial neutra como base de la medida. Los resultados obtenidos sugieren que la atribución de emociones a una imagen neutra se puede utilizar en grupos de duelo para medir distribución y cambio emocional.