Intervención constructivista narrativa en un estudio de caso único: reelaboración de la historia de maria - Figueras Vives, María; Grañó Solé, Núria; Botella García del Cid, Lluís (Revista de Psicoterapia, 2010)
En este artículo se presenta un estudio de caso de malestar emocional que fue abordado desde una perspectiva constructivista narrativa. El trabajo incluye en primer lugar la contextualización del caso y la metodología empleada, en segundo lugar la descripción de la cliente, en tercer lugar se describe el marco conceptual que guía la intervención de las terapeutas, en cuarto lugar se evalúan la problemática y las metas de la cliente, en quinto lugar se presenta el plan de tratamiento, a continuación se describe el curso de la terapia y finalmente se realiza la evaluación de los resultados.