Developing and Maintaining a Healthy Family Today - Moral, Manuel; Chimpén, Carlos (Revista de Psicoterapia, 2021)
Este artículo sobre familias saludables es específico en cuanto a los aspectos clave acerca de cómo desarrollar y mantener una familia saludable en el mundo actual. Estos aspectos clave se reformulan teóricamente con diferentes palabras y se aplican al desarrollo de una familia sólida en los tiempos actuales. Se ofrecen otros temas con nuevas entradas para completar el cuadro de una familia fuerte y eficaz. Para comprender mejor este complejo objetivo, este artículo repasa primero los conceptos y teorías sobre la familia y el amor, para después revisar las diferentes revisiones teóricas para comprender mejor la familia contemporánea. Estas grandes definiciones y fundamentos permitirán hacer aplicaciones prácticas en las áreas de crecimiento, desarrollo y mantenimiento de una familia saludable en la actualidad.