La experiencia transformadora de la terapia narrativa de duelo - Ochoa de Alda Ochoa de Eguileor, Inmaculada (Revista de Psicoterapia, 2002)
En este artículo presentamos un planteamiento constructivista de la temática del duelo, donde resaltan las dificultades que el contexto sociocultural presenta para afrontar una de las transiciones vitales más difíciles que tiene que atravesar el ser humano. La terapia propuesta para ayudar a las personas a seguir viviendo sin el miembro de la familia que ha fallecido tiene en cuenta los aspectos sociales, familiares y personales que inciden en la experiencia de la pérdida. A este respecto el terapeuta ayuda a los clientes -individuos y familias- a generar una narrativa basada en la construcción de un nuevo vínculo con el fallecido que les facilite disponer de opciones para una vida satisfactoria.