Ruptura vincular y duelo - Pérez Testor, Carles; Castillo Garayoa, Josep; Davins, Montserrat (Revista de Psicoterapia, 2002)
El divorcio o la separación de una pareja es una ruptura vincular y desde la perspectiva psicoanalítica puede considerarse como un proceso de duelo. En este artículo pretendemos explicar cómo puede organizarse un proceso de duelo normal y otro patológico en una situación de ruptura conyugal así cómo describir el impacto emocional que puede producirse en la pareja y en los hijos.