El constructivismo relacional en la psicoterapia con niños y adolescentes: una propuesta para la liberación de nuevos espacios dialógicos - Pacheco, Meritxel; Botella, Lluís (Revista de Psicoterapia, 2000)
En este artículo presentamos nuestra comprensión de la psicoterapia con niños y adolescentes desde el constructivismo relacional, fruto del intento de profundizar y enriquecer el diálogo entre las teorías constructivistas y construccionistas contemporáneas en un contexto cultural posmoderno. Se presentan los diez principios básicos del constructivismo relacional y, mediante la presentación de un caso, se ofrecen algunas implicaciones prácticas para la terapia con niños y adolescentes.