Terapia narrativa con niños y adolescentes: ¿de qué están hechos los problemas? - Gonçalves, Miguel; Cuadrado Nicoli, Sandra (Revista de Psicoterapia, 2000)
En este artículo discutimos la aplicación del modelo narrativo de White y Epston (1990) con niños y adolescentes. Presentamos este modelo a partir de tres dimensiones centrales: el lenguaje externalizador, el encuadramiento discursivo de los problemas y la identificación y expansión de resultados únicos. Antes de presentar un caso clínico, analizaremos brevemente la posición de este modelo terapéutico con relación a las características de la relación terapéutica y a los procesos de evaluación clínica.