Trastorno obsesivo compulsivo: la duda, ¿aliada o enemiga? - Corbella, Sergi; Botella, Lluís (Revista de Psicoterapia, 2000)
A lo largo de los años las personas han aprendido a convivir con la duda, pero en algunos casos la duda lleva al sujeto al bloqueo y a cierta disfuncionalidad. Analizando nuestro contexto cultural y social ganamos perspectiva para aumentar el conocimiento de uno de los aspectos fundamentales del trastorno obsesivo compulsivo: la duda. En este articulo pretendemos acercarnos a la fenomenología del trastorno obsesivo compulsivo y presentamos un marco explicativo que nos puede ayudar en nuestras intervenciones clínicas.