Moldear la arcilla. El proceso de construcción del self y su relación con la psicoterapia. - M. Crittenden, Patricia (Revista de Psicoterapia, 2000)
Los psicoterapeutas cognitivos se interesan por las implicaciones del self y el proceso de construcción del self durante la psicoterapia. Este artículo considera qué tipo de teorías de apego, con su énfasis en los procesos de desarrollo y en la función protectora de las figuras de apego, junto con la información actual de las neurociencias cognitivas, pueda contribuir a una comprensión de los desórdenes psicológicos del self (Guidano, 1995a).