Respuestas desde la Terapia y las Prácticas Narrativas al Coronavirus - Chimpén-López, Carlos; Moggia, Danilo; Ferrer, Mariangels; Cano, Sonia; Florensa, Mónica; Jorge, Adoración; Moral, Manuel; Sagrado, Soledad (Revista de Psicoterapia, 2021)
El presente artículo recoge una serie de iniciativas inspiradas en la terapia y las prácticas narrativas que se han dado alrededor de España como respuesta a la crisis del coronavirus. En primer lugar, se explican los principios de la terapia y las prácticas narrativas, profundizando específicamente en los principios vinculados al trabajo con crisis y trauma. Posteriormente, se describen una serie de respuestas e iniciativas llevadas a cabo para sobrellevar la crisis del coronavirus que se han dado en la comunidad siguiendo estos principios. Se exponen documentos colectivos, intercambios de cartas entre terapeutas, consultantes y profesionales sanitarios, las actividades llevadas a cabo por un grupo de supervisión y la presencia de las prácticas narrativas en servicios sociales. Por último, se discute cómo estas inicitaivas pueden ayudarnos a construir esperanza en tiempos de incertidumbre.