Reestructuración del vínculo a través de terapia integrativa en un caso de duelos múltiples - Monjarás Rodríguez, María Teresa; Lucio Gómez-Maqueo, María Emilia (Revista de Psicoterapia, 2020)
El objetivo principal es describir el vínculo con historia de M., un niño de 8 años, quién afronta diversas pérdidas y su relación con la presencia del duelo patológico; para ello fue necesario el análisis minucioso del caso de principio a fin del tratamiento, se audio grabaron las sesiones con el consentimiento del paciente y su tutor. Es importante mencionar que se realizó una evaluación diagnóstica completa con diversas pruebas psicológicas que abarcan las diferentes áreas (afectiva, percepto motora e intelectual). A través del análisis de las sesiones se observa la dificultad de M para elaborar el duelo al no contar con una figura estable y segura que lo contuviera. Por medio del tratamiento terapéutico M logra establecer vínculos estables, afrontando así las diferentes pérdidas.