Pauta de reconstrucción de malestar psicológico: aplicaciones a un caso clínico - Quiñones Bergeret, Álvaro (Revista de Psicoterapia, 2011)
El propósito del presente artículo es describir la Pauta de Malestar Psicológico [RMPS] y sus posibilidades de aplicabilidad clínica en un caso didáctico. Esta pauta de observación para terapeutas, surge de la investigación de transcripciones de procesos de psicoterapia tanto exitosos como no exitosos. La RMPS se inspira tanto en la experiencia clínica atesorada como en la tradición cognitiva en psicoterapia.