El Estilo Personal del Terapeuta en Profesionales Chilenos e Italianos - Quiñones, Álvaro; Ugarte, Carla Antonia; Ceric, Francisco; Cimbolli, Paola; García, Fernando; De Pascale, Adele (Revista de Psicoterapia, 2020)
El estilo personal del terapeuta (PST) es una construcción multidimensional que está presente en cada proceso terapéutico. Objetivo. Esta investigación estudia las diferencias entre los terapeutas cognitivos posracionalistas italianos y chilenos. Método. Se realizó un análisis transversal para comparar terapeutas en las cinco dimensiones de EPT. Para este propósito, se aplicó una prueba t. El cuestionario EPT-C se administró a una muestra total de 63 terapeutas cognitivos posracionales de ambas nacionalidades. Resultados Los resultados revelaron diferencias estadísticamente significativas en la función expresiva (p =, 004). Los terapeutas italianos mostraron los valores más altos. Conclusión. En las cinco funciones evaluadas por ETP solo se encontraron diferencias significativas para la función expresiva.