Recorridos de formación en psicología clínica y de la salud en España - Jarne Esparcia, Adolfo; Pérez-González, Alba (Revista de Psicoterapia, 2020)
En este artículo se explica cuál es la situación legal actual de la práctica de la Psicología Clínica y Sanitaria en España y cuáles son los recorridos de formación en esta área en consonancia o no con la regulación legal. Se proponen seis recorridos posibles y se analizan las ventajas e inconvenientes de cada uno de ellos, así como su duración. Finalmente se mencionan los puntos de interés, a juicio de los autores, en el desarrollo de esta disciplina profesional y que en esencia son; (1) la incorporación al programa PIR y por lo tanto al acceso al título de Psicólogo Especialista en Psicología Clínica, de nuevas especialidades sanitarias psicológicas, (2) la posibilidad de incorporar a los Psicólogos Generales Sanitarios en la red pública y, por ende la cuestión de la relación entre los PEPC y los PGS, (3) por último, la necesidad de regulación legal de aquellos circuitos formativos que hoy en día se encuentran en una situación alegal, como podrían ser la neuropsicología o la psicoterapia.