El psicoterapeuta en el proceso terapéutico - Corbella, Sergi (Revista de Psicoterapia, 2020)
El psicoterapeuta es uno de los protagonistas del proceso terapéutico. Son muchos los esfuerzos dirigidos a estudiar los factores que influyen en el establecimiento de una buena relación entre psicoterapeuta y paciente que permita lograr un buen resultado psicoterapéutico. En el artículo se profundiza en las características, habilidades y acciones del psicoterapeuta en el contexto de la relación de ayuda del proceso psicoterapéutico. Se plantean algunos principios y retos para contribuir y promover la mejora continua en nuestra práctica profesional como psicoterapeutas.