La psicoterapia como conversación contemplativa - Miró, María Teresa (Revista de Psicoterapia, 2020)
Se presenta la visión de la psicoterapia como una conversación contemplativa. Como preliminar a la conversación contemplativa se propone el Entrenamiento en Atención Consciente y se ofrece un modelo en 30 sesiones (EAC/ULL). Se plantea la naturaleza ontológica de la conversación en la vida humana y se ofrecen ejes para comprender su profundidad y alcance. También se aborda la investigación neurocientífica actual para acercarse al tema de la contemplación. Por último, se abordan cuestiones prácticas para utilizar este enfoque en la sesión terapéutica.