Conversaciones sobre la Terapia Narrativa en Perspectiva Narrativa: Pasado, Presente y Futuro - Chimpén-López, Carlos Alexis; Pacheco, Meritxell (Revista de Psicoterapia, 2019)
Este trabajo es la transcripción de una entrevista realizada por Meritxell Pacheco, coordinadora del grupo de trabajo del Col·legi Oficial de Psicòlegs de Catalunya, COPC: La Narrativa en Educació i en Psicoteràpia, a Carlos Chimpén, presidente de AETEN, Asociación Española de Terapia Narrativa. La entrevista se desarrolla en el contexto de la jornada El Matí Narratiu, celebrada en la sede del COPC y permite reflexionar sobre la terapia narrativa en el momento actual, comprendiendo sus orígenes, y anticipando posibles desarrollos futuros. También se conversa sobre las posibilidades de formación de terapeutas noveles y sobre como es necesario que a medida que se gana en experiencia se deconstruyan los mapas de la práctica narrativa de Michael White y se recupere el espíritu de aventura de la terapia narrativa.