¿Cómo funciona la terapia narrativa? Una revisión de la investigación de procesos y procesos-resultados - Moggia, Danilo (Revista de Psicoterapia, 2019)
El presente artículo es una revisión narrativa que sintetiza las principales investigaciones publicadas sobre procesos y procesos-resultados sobre terapia narrativa (TN). En primer lugar, se revisa brevemente la investigación de resultados que hay sobre la TN buscando responder a la pregunta si la TN funciona. En segundo lugar, se revisan las principales investigaciones de procesos y procesos-resultados profundizando en dos programas de investigación: los Momentos Innovadores y la Colaboración Terapéutica. Por último, se extraen conclusiones acerca de cómo funciona la TN a partir de las investigaciones expuestas.