Ser tú o ser yo: esa es la cuestión. Elaboración del duelo por la muerte de una madre - Aulet, Adriana; Herrero, Olga; Neimeyer, Robert (Revista de Psicoterapia, 2019)
En el presente artículo pretendemos exponer en detalle el tipo de intervenciones que realiza un psicoterapeuta experto en duelo y narrativa. Para ello, hemos realizado una descripción del caso, sesión a sesión, y hemos centrado la atención en los momentos en los que el psicoterapeuta interviene con la aplicación de alguna técnica narrativa. Hemos ilustrado y analizado el uso de estas técnicas y su contribución en la elaboración de un proceso de duelo, a través de fragmentos transcritos del caso. Tanto el análisis del caso como la descripción concreta de las técnicas utilizadas así como la forma en que se exponen y trabajan permiten comprender en mayor detalle la contribución de estrategias narrativas en el proceso de integración de una pérdida que tiene lugar durante 6 sesiones con un psicoterapeuta veterano, experto en duelo y narrativa.