Programa Inteligencia Emocional Plena (PINEP) aplicando Mindfulness para regular emociones - Ramos Díaz, Natalia Sylvia; Salcido Cibrián, Liliana Jazmín (Revista de Psicoterapia, 2017)
El Programa Inteligencia Emocional Plena (PINEP; Ramos, Recondo & Enríquez, 2012) ha sido elaborado con la intención de desarrollar la Inteligencia Emocional haciendo uso de la herramienta Mindfulness. Las emociones perturbadoras son aquellas que nos alejan del momento presente, normalmente los individuos reaccionan frente a estas emociones evitándolas o implicándose excesivamente en las mismas. Mindfulness ayuda a los individuos a tomar contacto con dichas emociones con una actitud abierta, flexible compasiva y sin juicio. Convirtiéndose así, en una herramienta adecuada para la gestión emocional.