Seguro de muerte, seguro de vida - Balcells, Anna (Revista de Psicoterapia, 2017)
Con frecuencia los niños son objeto de abuso sexual por parte de familiares cercanos. En esos casos se hace especialmente difícil hacer pública la situación de abuso. La necesidad de guardar el secreto de lo acontecido suele ir acompañada de sentimientos de culpa y vergüenza. La depresión que acompaña a estos sentimientos puede dar lugar fácilmente a ideas o intentos de suicidio, tal como se puede comprobar en este caso.