Claves fundamentales en terapia de pareja: Una guía de navegación para la práctica - Montesano, Adrian (Revista de Psicoterapia, 2015)
En las últimas décadas, la terapia de pareja ha experimentado una creciente demanda social. La mayoría de los psicoterapeutas la ejercen en algún momento de su trayectoria profesional y muchos de ellos la practican regularmente. Sin embargo, la terapia de pareja es una de las modalidades más difíciles que existen, con un alto índice de fracaso, que requiere de una formación específica muchas veces inexistente. En el presente texto se ofrecen algunas coordenadas clave para orientar la práctica clínica. Concretamente, (a) se delinean los rasgos distintivos de la terapia de pareja como modalidad terapéutica independiente, (b) se comenta su evolución revisando los principales resultados de la investigación, y (c) se especifican siete coordenadas fundamentales para el desarrollo de una buena práctica.