El beneficio oculto de la conducta: un caso de counseling adleriano - Schläpfer, Christelle (Revista de Psicoterapia, 2015)
En este artículo se presenta un caso de counseling desde el enfoque de la Psicología Individual de Alfred Adler. Si bien esta corriente se originó como psicoterapia, en la práctica actual se usa mucho en el formato de counseling (orientación psicológica), e incluso en formato coaching, aunque las diferencias entre un enfoque u otro no siempre están claras. Se explican las diferencias entre las tres formas de trabajar con clientes. Mediante un caso de counseling se ilustra la técnica adleriana de explorar el beneficio de la conducta desasdaptativa y como este conocimiento sirve para movilizar los recursos del cliente.