La Psicología Individual de Adler: La Psicología Positiva original - Watts, Richard E. (Revista de Psicoterapia, 2015)
Los defensores de la Psicología Positiva, cuando abordan las perspectivas fundacionales, suelen identificar a Abraham Maslow, Carl Rogers y Gordon Allport como precursores y predecesores. Este artículo demuestra que la Psicología Individual de Alfred Adler precedió a estos precursores de la Psicología Positiva y se podría considerar como la Psicología Positiva original. Tras un breve resumen de las ideas clave de la Psicología Individual de Adler, los autores presentan específicamente los dos principios fundacionales de la teoría de Adler que se repiten particularmente en la Psicología Positiva y a continuación ofrecen una perspectiva más amplia de las bases comunes notables entre las ideas teóricas tardías de Adler y el movimiento de la Psicología Positiva.