Cinco Axiomas de la Emoción Humana: una Clave Emocional para la Terapia Familiar - Laso Ortíz, Esteban Leonardo (Revista de Psicoterapia, 2015)
Los cinco axiomas de la comunicación humana son uno de los textos más citados en la terapia familiar. Sin embargo, desde su publicación original ha habido varios descubrimientos en el ámbito de las emociones y la psicoterapia. Por tanto, presento una versión actualizada de los axiomas incorporando dichos descubrimientos en un marco sistémico-relacional.