El valor de la autoestima en las relaciones afectivas - Alicia, Alicia (Revista de Psicoterapia, 2015)
A través de la breve exposición de un caso clínico, el presente artículo trata de ofrecer una explicación sobre la importancia que un correcto desarrollo de la autoestima tiene en las relaciones afectivas. Veremos asimismo cómo los modelos familiares y las experiencias en la infancia contribuyen a construir el desarrollo de una autoestima validante, o en su alternativa disfuncional, rasgos narcisistas de la personalidad que suelen dificultar las interacciones sociales. Desde el modelo psicoterapéutico integrador e interdisciplinar que configura la terapia Dendros, ayudaremos al paciente a encontrar un significado más adaptativo a sus propias experiencias de vida logrando así alcanzar un buen equilibrio emocional.