De Fuera Hacia Dentro: La Conquista de la Niña Interior - Beltrán Ortega, María (Revista de Psicoterapia, 2015)
Tal y como demuestra Rosal (2002), recogiendo resultados de investigaciones del último siglo, el poder terapéutico de las imágenes hace de ellas un instrumento al servicio de la psicoterapia, un vehículo facilitador del cambio creativo en el cliente. En este artículo se presenta el proceso terapéutico de un caso que inició el tratamiento con un trastorno de personalidad y que, a partir de procedimientos con imágenes y fantasía, desde la perspectiva de la Psicoterapia Integradora Humanista, logró una vivencia sana de su personalidad. Desde una visión integradora, los procedimientos de intervención aúnan el trabajo con el cuerpo, con la respiración y el movimiento, con la creatividad de la paciente y la creación de imágenes. Se describe como todo ello permite la expresión y drenaje emocional, el insight y un cambio significativo y global en la manera de mirarse y entenderse de la protagonista del caso.