La Cohesión Grupal: factor terapéutico y requisito para la creación de un grupo de terapia - Rodríguez-Zafra, Mónica; García Galeán, Laura (Revista de Psicoterapia, 2022)
El objetivo de este trabajo es realizar una revisión tanto sobre el valor terapéutico de la cohesión grupal como sobre la importancia de que este factor se favorezca activamente por parte del terapeuta de grupo para que el grupo pueda trabajar con más eficiencia todos los factores terapéuticos descritos por Yalom que tienen lugar en el grupo. La orientación de este trabajo es dinámica relacional, dentro del marco general de la orientación humanista.