La revolución freudiana cien años de psicoanálisis (1895-1995). - Anguera i Domenjó, Blanca (Revista de Psicoterapia, 1995)
En este artículo se commemoran los cien años del escrito fundacional de la psicoterapia, los “Estudios sobre la histeria”. Se pone de relieve la transcendencia de la aportación de Freud en esta obra histórica y la influencia que ejerció en la constitución de un nuevo paradigma para las ciencias humanas.