La construcción narrativa de la experiencia en psicoterapia. - Villegas Besora, Manuel (Revista de Psicoterapia, 1995)
En los últimos años se ha empezado a notar un giro narrativo o hermenéutico en los distintos modelos de psicoterapia. De acuerdo con esta nuevo enfoque el proceso terapéutico se considera como una proceso de co-construcción del significado entre cliente y terapeuta a través de la actividad narrativa. El artículo considera la incidencia de este nuevo enfoque en los diversos modelos terapéuticos, aunque presta una especial atención a las terapias cognitivas de corte constructivista, donde este giro se ha producido con mayor intensidad.