Las marcas de la emoción en el discurso - Obiols, Joan; Laguna, Encarna; Vayreda, Àgnes; Fernández, Ana Mª; Salcioli, Valeria (Revista de Psicoterapia, 1993)
Este artículo recoge distintos acercamientos al tema de las emociones con una constante en todos ellos: el papel destacado del lenguaje en todo fenómeno emocional. Se estudian las posibilidades que nos ofrece el Análisis del Discurso incluyendo las aportaciones de la morfología y de los rasgos prosódicos y gestuales y, su aplicación en el campo psiquiátrico para el análisis previo al establecimiento de diagnóstico y durante el seguimiento del paciente.