El Mental Research Institut (MRI): entrevista con Paul Watzlawick - Casado, Lluís (Revista de Psicoterapia, 1996)
En el bagaje intelectual de muchos psicoterapeutas contemporáneos ocupa un lugar importante la llamada “escuela de Palo Alto”. Escuela que no deja de ser un tanto atípica ya que surge del esfuerzo común del trabajo sobre la comunicación de un antropólogo (Bateson), la psicoterapia (Jackson) y la inspiración a distancia del genio clínico de Milton Erickson.