Los sistemas comportamentales interpersonales en la relación terapéutica. - Liotti , Giovanni; Intreccialagli, Bruno (Revista de Psicoterapia, 1996)
En este atículo los autores desarrollan el concepto de sistema comportamental que surge de la investigación etológica y de las teorías evolucionistas del comportamiento, aplicándolo al análisis de algunos fenómenos de la relación terapéutica, como guía para la conducción de ésta.