Entrevista con Humberto Maturana. - Hernández Estévez, Mª José; Ortega Martínez, Mª Virtudes (Revista de Psicoterapia, 1996)
En esta entrevista, el profesor Maturana habla sobre las consecuencias de su teoría para nuestra convivencia y para la psicoterapia. Plantea que la psicoterapia opera a través de la restitución de la biología del amor. Se concibe el amor como las acciones a través de las cuales el otro surge como un legítimo otro en la convivencia.