Cuando la terapia hace daño: el choque entre las dobles relaciones. - Bograd, Michele (Revista de Psicoterapia, 1996)
El problema de las dobles relaciones provoca la formación de dos corrientes opuestas de pensamiento: por una parte, los que consideran peligroso este tipo de relación y la desaconsejan abiertamente; por otra, los que en cambio consideran que es posible establecer dobles relaciones, y las valoran como extremamente positivas y favorecedoras de un crecimiento personal. Ambos puntos de vista expresados por las dos formaciones opuestas dejan pendientes bastantes dudas y perplejidades: el hecho de que para algunos terapeutas sea más fácil pasar de una relación profesional a una relación personal, mientras que otros tienden a ser más cautos, parece depender sobre todo de las características de su personalidad.