Psicoterapia centrada en la persona y la ideación suicida - López Marín, Alejandro (Revista de Psicoterapia, 2021)
El presente articulo corresponde a un ensayo teórico que explora el trabajo centrado en la persona con clientes que presentan ideación suicida. Inicialmente se presenta un panorama general sobre el suicido, luego, se plantea una mirada comprensiva sobre el fenómeno de la ideación suicida desde el enfoque centrado en la persona, y, finalmente, se plantean algunas reflexiones sobre el proceso psicoterapéutico para trabajar con personas que presentan ideación suicida. Se concluye que este enfoque puede contribuir al trabajo terapéutico en personas que presentan ideación suicida, y, por lo mismo, la necesidad de realizar mayores investigaciones sobre el tema.