Presentación del Monográfico “Acompañamiento a docentes y educadores principiantes desde la mentoría” - Martín-Cuadrado, Ana María; Bodas González, Eladio (Revista de Humanidades, 2024)
El monográfico "Acompañamiento a docentes y educadores principiantes desde la mentoría" reúne una compilación de trabajos académicos presentados en una conferencia internacional sobre formación de maestros en contextos escolares vulnerables. Los artículos abordan diversos aspectos de la formación docente en contextos diversos, ofreciendo análisis profundos, reflexiones críticas y propuestas innovadoras. La monografía refleja la diversidad de perspectivas a nivel internacional y ofrece soluciones prácticas para mejorar la formación docente. Cada artículo presenta enfoques únicos, desde el potencial de la tutoría hasta estrategias para prevenir el abandono escolar temprano. En conjunto, la monografía representa una contribución significativa al campo de la educación, inspirando nuevas investigaciones, políticas y prácticas para una formación docente más efectiva y equitativa en todo el mundo.