Derecho constitucional y globalización. Especial referencia al derecho supranacional de la Unión Europea. - Martínez González, Anabel; López Santos, David (Revista de Humanidades, 2024)
El presente artículo aborda el impacto de la crisis sanitaria y económica en el proceso de globalización y el derecho constitucional, junto con la construcción de una identidad ciudadana europea, destacando la posible necesidad de una integración política más sólida en la Unión Europea, equilibrando la interacción entre el derecho constitucional europeo y los sistemas estatales. Así mismo, se aporta una revisión sobre la identidad ciudadana europea y la protección de los derechos fundamentales, reflexionando sobre la importancia de superar las limitaciones actuales para fortalecer los derechos fundamentales en todos los niveles.