ERRAR PRINCIPIOS DE AMOR, UNA ENREDADA Y DESCONOCIDA COMEDIA DE PEDRO ROSETE - Domínguez de Paz, Elisa María (Revista de Humanidades, 2020)
Resumen: El objetivo de este trabajo es el de estudiar la comedia de enredo, Errar principios de amor (1646), de Pedro Rosete Niño. Se trata de una pieza muy poco conocida dentro de su corpus teatral y como ocurre con otras comedias del citado dramaturgo, esta ha quedado arrumbada al más injusto de los olvidos. Se trata de textos que es preciso recuperar, pues representan, sin duda alguna, un valor en nuestro rico patrimonio cultural y teatral. Abstract:This article aims to study a comedy of intrigue, Errar principios de amor (1646), by Pedro Rosete Niño, a very unknown play within his own theatre corpus. As it is the fact with other comedies by the same playwright, this text has suffered the most unjust neglect. Consequently, this is a situation that needs to be reverted, as his works do represent, beyond any doubt, a valuable example of our rich cultural and theatrical heritage.