Un ejemplo de dominio eminente y territorial en la Sevilla del XVIII según las teorías de don Bartolomé Clavero: El caso Keyser - Corripio Gil-Delgado, Isabel (Revista de Humanidades, 2022)
El trabajo presenta los obstáculos jurídicos que encontró el Almirante Keyser para adquirir las parcelas sobre las que edificaría su casa residencial de Sevilla en 1778. En particular se enfatizan las cuestiones ligadas a la transmisión de la propiedad de los bienes inmuebles que integran un mayorazgo.