Libro de profesiones del Real Monasterio de San Leandro de Sevilla (1603-1635) - Guijo Pérez, Salvador (Revista de Humanidades, 2018)
Resumen: Con el presente trabajo damos a conocer los asientos del libro de profesiones del monasterio de San Leandro de 1603 a 1635, que se encuentran en el mismo. Contiene exámenes de hábito y profesión, así como partidas de toma de hábito, profesión y licencia de entrada en la clausura. Transcribimos sus datos más relevantes y analizamos los datos que de ellos extraemos, el mundo eclesial de la época en Sevilla, la condición social, el nivel académico, el origen, la edad de admisión y la perseverancia de las religiosas en este periodo. Abstract: We present the book entries professions of the monastery of Saint Leandro from 1603 to 1635 with this work. It contains exams of habit and profession, as well as taking of habits, professions and licenses to enter in the closure. We transcribe their most relevant data and analyze the data that we extract from them, the ecclesial world of the time in Seville, the social condition, the academic level, the origin, the age of admission and the perseverance of the religious in this period.