Obras en el molino de la Mina de la villa de Alcalá de Guadaíra (1796-1820): informes de Cayetano Vélez, Manuel Cintora y José Echamoros - García Sánchez, Fernando (Revista de Humanidades, 2020)
Resumen: El objeto del presente estudio es dar a conocer las obras que se llevaron a cabo entre los años 1796 y 1820 en el Molino de la Mina (Alcalá de Guadaíra, Sevilla) y que consistieron en poner a funcionar una segunda piedra de moler. Finalidad que no se consiguió debido a los inconvenientes técnicos y de caudal del referido molino. Para ello se hicieron unos informes de las mencionadas obras en las que intervinieron Cayetano Vélez, Manuel Cintora y José Echamoros. Abstract: The objective of the present study is to make known the works that were carried out between the years 1796 and 1820 in Mine Mill (Alcalá de Guadaíra, Seville) and which consisted in putting to work a second grinding stone. This purpose was not achieved due to the disadvantages technical and flow characteristics of said mill. For this purpose, reports were made of the mentioned works in which Cayetano Vélez, Manuel Cintora and José Echamoros.